• RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻快讯

蜂巢蜜是什么,蜂巢蜜也是越老越好吗?

时间:2018-12-06 20:00:11   作者:SUMER   来源:   阅读:17573   评论:0
内容摘要:现在越来越多的蜂蜜爱好者都发现了一种新的蜜蜂产品,蜂巢蜜。专业的说法上蜂巢蜜也叫成熟蜜,是蜜蜂酿制成熟并封上蜡盖的蜜脾,是蜂群以防不时之需而储备的食物。从营养价值上来讲成熟蜜也就是蜂巢蜜是高于非成熟蜜的,因为非成熟蜜没有没有经过蜂蜜的充分酿造,里面所含有的各种有效酶类物质会大大减......

蜂巢蜜

 

现在越来越多的蜂蜜爱好者都发现了一种新的蜜蜂产品,蜂巢蜜。专业的说法上蜂巢蜜也叫成熟蜜,是蜜蜂酿制成熟并封上蜡盖的蜜脾,是蜂群以防不时之需而储备的食物。


从营养价值上来讲成熟蜜也就是蜂巢蜜是高于非成熟蜜的,因为非成熟蜜没有没有经过蜂蜜的充分酿造,里面所含有的各种有效酶类物质会大大减少粘稠度也不会高,而反之蔗糖和水分的含量却会相对较高,为了增加蜂蜜稠度,有些厂家会采取高温蒸发的方式脱水,这样是会破坏蜂蜜里面的好多营养成分的,这就更加导致蜂蜜的营养价值更加低于蜂巢蜜了。

而我们在购买蜂巢蜜地时候会看到有一种看上去黑黑的老蜂巢蜜。那老蜂巢蜜又是什么呢?比我们通常看到的淡黄色的蜂巢蜜营养价值更高吗?其实不然。

蜂巢蜜本身就是一种极好的天然滋补品,新巢蜜在外观以及口感上会更优于老蜂巢蜜,而老巢蜜却往往因为放置时间过长进入了许多灰尘和细菌,反而不如新蜂巢蜜。而且,过于老的蜂巢蜜会容易长虫,金属含量也较高,是不利于人的身体健康的。一般超过两年的蜂巢蜜就不建议食用了。

当然,老蜂巢蜜也不是全没优点和价值的,老蜂巢蜜富含蜂蛹蜂衣、蜂花粉、蜂胶等有益物质,对鼻炎、咽炎有疗效,而且营养来说更丰富,并且老巢蜜价格更低。所以对于那些售价较高的老蜂巢蜜,消费者也要谨慎对待哦,蜂巢蜜并不是越老越好的,而且一般蜜蜂最久7、8年就必须换巢了,所以那些太过于老的蜂巢蜜也是不存在的哦!
 

了解更多澳洲品牌保健品请到[营养保健栏目]
 
更多资讯请关注优搜品官网 www.usopin.com 优生活、搜优惠、品人生!


  微信扫一扫,关注微信号!
   更多惊喜等着您!




 
版权声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,网页上的内容均是注册用户发布上传或搜索引擎技术自动搜录所得,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,对网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责,也无法负责。本站不生产产品,不提供产品销售服务,不对任何人的任何交易承担任何责任。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问 题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。
免责声明
本文仅代表作者观点,不代表本网站立场。本站对作者上传的所有内容将尽可能审核来源及出处,但对内容不作任何保证或承诺。请读者仅作参考并自行核实其真实性及合法性。如您发现图文视频内容来源标注有误或侵犯了您的权益请告知,本站将及时予以修改或删除。

标签:蜂巢蜜  
相关评论
优搜品-健康养生美容护肤优生优孕 www.usopin.com 版权所有,并保留所有权利。管理员微信:usopin   沪ICP备12019955号